Новости

Ветераны труда приехали на открытие ЭКСПО

 9 июня на вокзал «Нурлы жол» прибыл поезд «Мангышлак – Астана – Нурлы Жол» с 15 ветеранами труда Мангистауской области. Впереди их ждет трехдневная экскурсия по столице.

Встречают гостей представители турагентства. Трансфер доставит их в ЭКСПО-village, где ветераны будут проживать ближайшие три дня.

 

– Наших гостей ждет насыщенная программа: они приезжают на открытие ЭКСПО, тур продлится три дня. Мы покажем достопримечательности столицы и музеи, а начнем сразу с нового вокзала «Нурлы Жол». Ну и, конечно, посетим сам комплекс выставки в день открытия, – сообщили представители турагентства.

Среди прибывших гостей из Мангистау – Амангали Кузембаев, бывший морской специалист, когда-то бороздивший просторы Каспия. Сегодня Амангали-ага – председатель районного Совета ветеранов.

– До этого в Астане был три раза: больше всего запомнилась поездка в 2015 году – тогда мне здесь оперировали сердце. Только благодаря этому я все еще живой и сегодня нахожусь здесь. Думаю, ЭКСПО-2017 – грандиозное событие для нашей республики и всего народа. Такая выставка проходит только в самых современных государствах, и, надеюсь, после мы будем развиваться еще большими темпами: это новые технологии, достижения. А встречать гостей мы умеем – наш народ гостеприимный и доброжелательный, – делится мнением он.

Среди гостей есть и Жаулбай Муханов – ветеран труда, специалист по связи и телекоммуникациям с 45-летним стажем.

– Приехал, чтобы увидеть все новшества и достижения, которые покажут уже в мировом масштабе. Хочу увидеть, какие возможности для нашей страны принесет зеленая экономика, узнать, что такое энергия будущего. Думаю, Астана усовершенствовалась и выросла – последний раз я был в столице на 20-ю годовщину Независимости Казахстана, – говорит Ж. Муханов.

– Благодаря нашему Елбасы нам представилась возможность попасть на главное событие года – ЭКСПО-2017. Хочу поприветствовать Астану. Сама в течение 50 лет трудилась в сфере образования. И благодарю руководство области за оказанную высокую честь и обеспечение участия в выставке. Встречают в новом вокзале, предоставили все условия, оказывается всесторонняя поддержка. Все, что происходит сегодня в Астане, – должно быть примером для молодого поколения. Думаю, что обязанность молодежи – развивать все то, чего мы достигли сегодня благодаря проводимой политике Главы государства, – отмечает Макпал Каниева, педагог с 50-летним стажем, член партии «Нур Отан».

 

– Мы приехали посмотреть достижения Казахстана за 25 лет Независимости. Ну и, конечно, хотим посмотреть на гостей со всего мира, которые приехали в нашу молодую красивую столицу. Пусть развивается единство народа, пусть наше благосостояние растет! Мы, старшее поколение, благодарим молодое поколение, которое поддерживает нас, стариков, и дает возможность быть свидетелями такого события, как ЭКСПО, – благодарит Тауирхан Канжанов, специалист рыбного промысла, проработавший на Каспии 54 года.

Все ветераны труда, прибывшие сегодня в Астану, – жители города Форт-Шевченко Тюб-Караганского района Мангистауской области. Экскурсионный тур для пенсионеров организован местными исполнительными органами Мангистауской области при поддержке акиамата города Астаны.