Новости

СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Центром занятости населения акимата города Астаны в здании Дворца молодежи «Жастар» была проведена ярмарка вакансий для лиц, сильных духом.

На ярмарке вакансий приняли участие около 40 работодателей  столицы в различных сферах, такие как РГП на ПХВ «Национальный центр биотехнологии» Национальный музей, Городская поликлиника № 1, ТОО «Элара-Астана», ТОО "ПИИ «Каздорпроект», ТОО «Апрель 2030» и другие. Всего было предоставлено более 250 вакантных рабочих мест.

Стоит отметить, что это последняя ярмарка вакансий в этом году. На ярмарки вакансий сразу трудоустроились на постоянные рабочие места 3 человека и 44 человека проходят собеседование у работодателя.

Вместе с тем, на ярмарку вакансий были приглашены опытные консультанты.

Эксперт по вопросам медико-социальной экспертизы Игембаева Сауле, дала разъяснения по вопросу разработки индивидуальной программы реабилитации для лиц, с ограниченными возможностями, а также по вопросам оформления и срокам реализации ИПР.

Консультант по бизнесу Аскеров Эмин провел информационно-разъяснительную работу по открытию своего дела, с чего начинать бизнес. Как важно иметь знания в области бизнеса.

Психолог Дюсенбаев Айкын направил свое внимание на проблемы, с которыми сталкиваются лица, с ограниченными возможностями и дал несколько советов по устранению страхов и неуверенности данных лиц.

Помощник акима города Астаны Абдумомынов Мурат предоставил ответы на насущные, каждодневные вопросы которые волнуют нашу категорию лиц, связанные с оформлением государственных услуг через ЦОНы и другие государственные органы.

Специалист по профориентационной работе Галимжанова Сания больше всего отвечала на вопросы молодежи, которых интересует все, начиная с прохождения собеседования и заканчивая трудоустройством.